Место арбитражных судов в судебной системе

Арбитражные суды, их задачи и место в судебной системе РФ

Место арбитражных судов в судебной системе

Арбтражные суды России — это сравнительно новая система судов, существующая чуть более 10 лет. Они заменили систему органов государственного и ведомственного арбитража страны. Экономическая реформа, развитие рыночных отношений, отказ от административно-командной системы управления экономикой создали для этого объективные условия.

В соответствии со ст. 127 Конституции РФ арбитражные суды представляют собой самостоятельную ветвь судебной власти, входящую в судебную систему РФ.

Госарбитраж СССР являлся системой квазисудебных органов, не входивших в судебную систему страны, но осуществлявших рассмотрение споров между социалистическими предприятиями одной формы собственности.

Такие споры были неподсудны судам общей юрисдикции. Кроме того органы Госарбитража выполняли контрольные и другие управленческие функции.

Введение в экономику различных форм собственности обусловило необходимость отказа от государственного арбитража и перехода к судебным процедурам рассмотрения экономических споров между хозяйствующими субъектами.

В отличие от государственного арбитража, арбитражный суд не вмешивается в деятельность сторон, осуществляя правосудие на основе таких принципов, как законность, независимость судей арбитражного суд, равенство организаций и граждан перед законом и судом, состязательность и равноправие сторон, непосредственность судебного разбирательства, диспозитивность и гласность разбирательства.

Арбитражный суд впервые был создан в соответствии с Законом РСФСР от 4 июля 1991 г. «Об арбитражном суде».

В настоящее время арбитражный суд — это суд, осуществляющий правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, путем разрешения экономических споров и рассмотрения иных дел, отнесенных к его компетенции Конституцией РФ, Федеральным конституционным законом от 28 апреля 1995 г.

«Об арбитражных судах в Российской Федерации», Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации от 24 июля 2002 г. и принимаемыми в соответствии с ними другими федеральными законами.

Арбитражные суды — это федеральные суды, они входят в единую судебную систему Российской Федерации. Их место в ней определяется тем, что арбитражные суды составляют особую ветвь (подсистему) судов, входящих в российскую судебную систему; в силу подведомственности дел они непосредственно не связаны с другими ветвями судебной власти — судами общей юрисдикции и Конституционным Судом РФ.

Систему арбитражных судов составляют:

· Высший Арбитражный Суд РФ;

· федеральные арбитражные суды округов;

· арбитражные апелляционные суды;

· арбитражные суды в республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономной области, автономных округах (далее — арбитражные суды субъектов).

Задачами арбитражных судов при рассмотрении подведомственных им споров являются:

· защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, а также прав и законных интересов РФ, ее субъектов и муниципальных образований в этой сфере, органов государственной власти РФ, ее субъектов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

· обеспечение доступности правосудия в указанной сфере;

· справедливое публичное судебное разбирательство в установленный законом срок независимым и беспристрастным судом;

· укрепление законности и предупреждение правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

· формирование уважительного отношения к закону и суду;

· содействие становлению и развитию партнерских деловых отношений, формированию обычаев и этики делового оборота (ст. 2 АПК РФ).

Как и суды общей юрисдикции, арбитражные суды осуществляют судебную власть при разрешении споров, вытекающих из гражданских, административных и иных правоотношений. В АПК такие споры названы экономическими (ст. 1 АПК). Их разрешение и рассмотрение иных дел, отнесенных к ведению данных судов АПК и другими федеральными законами, является исключительной компетенцией арбитражного суда.

Подведомственность и подсудность дел арбитражным судам, процедура судебного разбирательства и принятия решений, порядок и основания их обжалования определены АПК РФ.

Эти правила разработаны с учетом задач и особенностей функционирования арбитражных судов и не могут использоваться никакими другими органами.

Так, не может использоваться арбитражная процессуальная форма в процессе третейского разбирательства экономических споров, отнесенных законом к ведению арбитражных судов. Осуществляемая третейскими судами деятельность по защите прав сторон не является правосудием.

Согласно АПК (ст. 27) арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, возникающие из указанных отношений, а именно:

· между юридическими лицами (организациями), гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющими статус индивидуального предпринимателя;

· между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации, между субъектами Российской Федерации.

Кроме того, на арбитражные суды возлагается разбирательство дел о некоторых административных правонарушениях, совершенных юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями (ч. 3 ст. 23.1 КоАП).

К подведомственности арбитражных судов федеральным законом могут быть отнесены и иные дела.

Новый АПК более четко разграничил подведомственность дел судам общей юрисдикции и арбитражным судам .

Если раньше арбитражные суды и суды общей юрисдикции разрешали споры, связанные с деятельностью хозяйственных обществ, акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью — в зависимости от того, кто обращается с иском: если гражданин, то рассматривает суд общей юрисдикции, а если гражданин-предприниматель или юридическое лицо, то в этом случае спор разрешается арбитражным судом. Поскольку все эти споры являются спорами экономическими, связанными с предпринимательской деятельностью, по новому АПК они переданы именно в арбитражные суды. Аналогичным образом решаются вопросы и в отношении подведомственности дел по спорам с иностранными предпринимателями. Раньше иностранный предприниматель обладал возможностью выбора — он мог обратиться, когда он судился с российским предпринимателем, или в суд общей юрисдикции, или в арбитражный суд, что создавало определенные сложности, коллизии. Сейчас эти споры также разрешаются арбитражными судами.

Чаще всего арбитражные суды разрешают споры о разногласиях по договору, ненадлежащем исполнении обязательств, о признании права собственности, о возмещении убытков, о защите деловой репутации и др.

— экономические (имущественные) споры; споры, связанные с созданием, реорганизацией и ликвидацией юридических лиц и государственной регистрацией граждан — индивидуальных предпринимателей, дела о несостоятельности (банкротстве) организаций и граждан — индивидуальных предпринимателей, споры о возврате незаконно списанных сумм в виде налогов, административных штрафов и др., — это споры в сфере управления; об установлении фактов, имеющих юридическое значение.

АПК дополнил подведомственность экономических споров арбитражных судов в части оспаривания нормативных и ненормативных актов, возникающих из административных и иных публичных отношений. Общее правило обжалования нормативных правовых актов заключается в том, что такие дела подведомственны судам общей юрисдикции (п. 1 ст. 29 АПК, п. 3 ст. 22 ГПК, ст. 245 ГПК).

Оспаривание указанных актов, затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, допустимо арбитражным судом, если федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражных судов. Например, об оспаривании нормативных правовых актов налоговых органов (п. 2 ст.

138 НК), об оспаривании юридическими лицами нормативных постановлений ФКЦБ России (ст. 43 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. «О рынке ценных бумаг», об оспаривании актов, связанных с регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию (ст. 7-1 Федерального закона от 14 марта 1995 г. «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию» (см.

подробнее Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 09 декабря 2002 года №11).

Что же касается ненормативных актов, то в данном случае критерием для разграничения подведомственности является то, чьи права и законные интересы затрагиваются указанным актом (т.е. используется субъектный критерий, например, п. 2 ч. 2 ст. 29, ст. 197 АПК).

Некоторыми федеральными законами прямо предусматривается возможность обжалования ненормативного акта (действия, решения) в арбитражный суд. Так, ч. 1 ст. 46 Таможенного кодекса РФ от 28 мая 2003 г. предусматривает обжалование в арбитражный суд решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц, ч. 1 ст.

90 Федерального закона от 21 июля 1997 г. «Об исполнительном производстве» (в ред. от 10 января 2003 г.) и др.

Вступившие в законную силу судебные акты — решения, определения, постановления – арбитражных судов обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории РФ.



Источник: https://infopedia.su/8x74e6.html

1.9.1 Место арбитражных судов в судебной системе Российской Федерации и их компетенция

Место арбитражных судов в судебной системе

Арбитражные суды в Российской Федерации являются фе­деральными судами и входят в судебную систему РФ. Они были созданы в 1991 г. вместо органов государственного и ведом­ственного арбитража. Арбитражные суды представляют собой самостоятельную ветвь судебной власти, наряду с Конститу­ционным судом РФ и судами общей юрисдикции.

Систему арбитражных судов в Российской Федерации в со­ответствии с Федеральными конституционными законами от 31 декабря 1996 г. № 1 ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» и от 18 апреля 1995 г.

№ 1-ФКЗ «Об арбитражных судах Российской Федерации», составляют Высший арбитраж­ный суд РФ; федеральные арбитражные суды округов (их на­считывается 10); арбитражные апелляционные суды (их 20); арбитражные суды республик, краев, областей, городов феде­рального значения, автономной области, автономных округов (их 88).

Арбитражные суды в Российской Федерации осуществля­ют правосудие путем разрешения экономических споров и рас­смотрения иных дел, отнесенных к их компетенции федераль­ными законами.

Основными задачами арбитражных судов в Российской Феде­рации при рассмотрении подведомственных им споров являются:

· защита нарушенных или оспариваемых прав и закон­ных интересов предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной эконо­мической деятельности;

· содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

За защитой нарушенного либо оспариваемого права в арбитражный суд вправе обратиться юридические лица, граждане, имеющие статус предпринимателя без образования юридического лица, а в случаях, когда этого требуют задачи защиты государственных и общественных интересов, – также прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления.

Арбитражному суду подведомственны дела по экономи­ческим спорам, возникающим из гражданских, администра­тивных и иных правоотношений:

1) между юридическими лицами гражданами, осуществляющи­ми предпринимательскую деятельность без образования юриди­ческого лица и имеющими статус индивидуального предприни­мателя, приобретенный в установленном законом порядке;

2) между Российской Федерацией и субъектами РФ, между субъектами РФ.

К экономическим спорам, разрешаемым арбитражным су­дом, в частности, относятся споры:

· о разногласиях по договору, заключение которого пре­дусмотрено законом или передача разногласий по кото­рому на разрешение арбитражного суда согласована сто­ронами;

· об изменении условий или о расторжении договоров;

· о неисполнении или ненадлежащем исполнении обяза­тельств;

· о признании права собственности;

· об истребовании собственником или иным законным владельцем имущества из чужого незаконного владения;

· о нарушении прав собственника или иного законного владельца, не связанном с лишением владения;

· о возмещении убытков;

· о признании недействительными (полностью или час­тично) ненормативных актов государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, не со­ответствующих законам и иным нормативным правовым актам и нарушающих права и законные интересы орга­низаций и граждан;

· о защите чести, достоинства и деловой репутации;

· о признании не подлежащим исполнению исполнитель­ного или иного документа, по которому взыскание про­изводится в бесспорном (безакцептном) порядке;

· об обжаловании отказа в государственной регистрации либо уклонения от государственной регистрации в установленный срок организации или гражданина и в дру­гих случаях, когда такая регистрация предусмотрена за­коном;

· о взыскании с организаций и граждан штрафов госу­дарственными органами, органами местного самоуп­равления и иными органами, осуществляющими конт­рольные функции, если федеральным законом не пре­дусмотрен бесспорный (безакцептный) порядок их взыскания;

· о возврате из бюджета денежных средств, списанных органами, осуществляющими контрольные функции, в бесспорном (безакцептном) порядке с нарушением тре­бований закона или иного нормативного правового акта.

Арбитражный суд рассматривает также и иные дела, в том числе об установлении фактов, имеющих значение для возникновения, изменения или прекращения прав организаций и граждан в сфе­ре предпринимательской и иной экономической деятельности; о несостоятельности (банкротстве) юридических лиц и граждан.

Федеральным законом могут быть отнесены к подведом­ственности арбитражного суда и другие дела.

Арбитражный суд рассматривает подведомственные ему дела с участием организаций и граждан Российской Федера­ции, а также иностранных организаций, организаций с иност­ранными инвестициями, международных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, осуществляющих предпринимательскую деятельность, если иное не предусмот­рено международным договором РФ.

Деятельность арбитражных судов в Российской Федерации строится на основе принципов законности, независимости су­дей, равенства организаций и граждан перед законом и судом, состязательности и равноправия сторон, гласности разбира­тельства дел.

Порядок производства в арбитражных судах имеет свои осо­бенности:

· во-первых, до передачи спора на разрешение арбитражно­го суда стороны должны принять все меры в досудебном по­рядке, установленном законом, по разрешению данного спо­ра (за исключением большинства споров в сфере управления с участием граждан-предпринимателей);

· во-вторых, по соглашению сторон спор, подведомственный арбитражному суду, может быть передан на разрешение тре­тейского суда.

Вступившие в законную силу судебные акты (решения, определения, постановления) арбитражных судов обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуп­равления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Россий­ской Федераций.

Источник: https://libraryno.ru/1-9-1-mesto-arbitrazhnyh-sudov-v-sudebnoy-sisteme-rossiyskoy-federacii-i-ih-kompetenciya-pravooxr/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.